Управление пользователями

Вы можете управлять аккаунтами пользователей на вкладке Пользователи раздела Настройки.

Права администратора

Данная настройка доступна только пользователям с ролью Администратор

Роли пользователей

Существуют следующие пользовательские роли:

  • Аналитики — стандартные пользователи системы, работающие с информацией об атаках, инцидентах и уязвимостях;
  • Администраторы — пользователи, которые имеют дополнительные права по настройке системы;
  • Деплой — пользователи, которые имеют права только на добавление новых фильтрующих узлов.

Права предоставленные только администраторам:

  • создание, редактирование и удаление фильтрующих узлов на вкладке Узлы;
  • изменение режима работы Валарм на вкладке Общие раздела Настройки;
  • создание, редактирование и удаление веб-приложения на вкладке Приложения раздела Настройки;
  • просмотр, создание, редактирование и удаление интеграций на вкладке Интеграции раздела Настройки;
  • просмотр, создание, редактирование и удаление пользователей на вкладке Пользователи раздела Настройки;
  • просмотр журнала действий пользователей в системе на вкладке Журнал действий раздела Настройки.

Список пользователей

Добавление нового пользователя

Добавление нового пользователя

Чтобы добавить пользователя в систему:

  1. На вкладке Пользователи раздела Настройки нажмите Добавить пользователя;
  2. Задайте роль пользователя: «Админ», «Аналитик» или «Деплой»;
  3. Введите почту, временный пароль, имя и номер телефона нового пользователя.

Новый пользователь получит автоматическое письмо на указанную почту с ссылкой на задание нового пароля.

Изменение роли пользователя

Чтобы изменить роль пользователя в системе:

  1. На вкладке Пользователи раздела Настройки выберите пользователя для изменения роли;
  2. Нажмите на адрес электронной почты пользователя;
  3. Выберите новую роль пользователя;
  4. Нажмите Сохранить.

Сброс настроек двухфакторной аутентификации

Чтобы сбросить настройки двухфакторной аутентификации:

  1. На вкладке Пользователи раздела Настройки выберите пользователя для изменения;
  2. Нажмите на изображение замка напротив выбранного пользователя;
  3. Введите свой пароль;
  4. Нажмите Выключить.

Отключение пользователя

Чтобы отключить учетную запись пользователя:

  1. На вкладке Пользователи раздела Настройки выберите пользователя для отключения;
  2. Нажмите на оранжевый переключатель напротив выбранного пользователя.

Удаление пользователя

Чтобы удалить учетную запись пользователя:

  1. На вкладке Пользователи раздела Настройки выберите пользователя для удаления;
  2. Нажмите на адрес электронной почты пользователя;
  3. Нажмите Удалить пользователя.

results matching ""

    No results matching ""