Отключение и удаление настроенного SSO-провайдера

Вы можете отключить или удалить настроенного ранее SSO-провайдера.

SSO будет отключено всем пользователям

Обратите внимание, что при отключении (удалении) SSO-провайдера SSO-аутентификация будет отключена всем пользователям. Пользователям будет отправлено уведомление об отключении SSO-аутентификации и необходимости восстановить пароль.

Отключение

Для отключения SSO перейдите в Настройки → Интеграции. Нажмите на блок соответствующего SSO-провайдера и далее на кнопку Отключить.

Отключение SSO-провайдера

Во всплывающем окне необходимо подтвердить отключение SSO-провайдера, а также отключение SSO-аутентификации всех пользователей. Нажмите кнопку Да, отключить.

После подтверждения SSO-провайдер будет отключен, но его настройки сохранятся и в дальнейшем вы можете вновь включить этого провайдера. Кроме того, после отключения вам станет доступно подключение другого SSO-провайдера (другого сервиса в качестве поставщика идентификационных данных).

Удаление

Об удалении SSO-провайдера

В отличие от отключения SSO-провайдера, удаление провайдера влечет за собой потерю всех его настроек без возможности восстановления.

При необходимости повторного подключения провайдера вам потребуется заново выполнить все шаги по его настройке.

Удаление SSO-провайдера выполняется аналогично его отключению.

Перейдите в Настройки → Интеграции. Нажмите на блок соответствующего SSO-провайдера и далее на кнопку Удалить.

Во всплывающем окне необходимо подтвердить удаление провайдера, а также отключение SSO-аутентификации всех пользователей. Нажмите кнопку Да, удалить.

После подтверждения удаления выбранный SSO-провайдер будет удален и более не доступен. После удаления провайдера станет доступно подключение другого SSO-провайдера.

results matching ""

    No results matching ""